вторник, 24 марта 2015 г.

Картофель

Картофель — важнейшая продовольственная, техническая и кормовая культура. В питании населения картофель имеет самое разнообразное применение; его называют вторым хлебом. 
картошкаКартофель представляет собой ценное сырье для спиртовой и крахмалопаточной промышленности. По выходу спирта из продукции, собранной с единицы посевной площади, он превосходит зерновые культуры в 3—5 раз. Очень велико кормовое
значение картофеля. Он является одним из исновных кормов с.-х. животных (особенно для откармливания свиней). Отходы, получаемые при переработке картофеля— барда в спиртовом производстве и мязга в крахмалопаточном — также принадлежат к ценным кормам. Урожаи картофеля сильно колеблются в зависимости от условий возделывания. Мировой рекордный урожай 1331 ц с гектара получила лауреат Сталинской премии, звеньевая А. К. Юткина в колхозе «Красный Перекоп», Маринского района, Кемеровской
области. Звеньевая колхоза им. Петровского (Радомышльский район, Житомирской- области) М. С. Худолий собрала более 1000 с гектара, Герой Социалистического Труда, председатель колхоза им. Димитрова (Мукачев, Закарпатской области) Ф. И. Ганчев
— 513,1 ц с гектара на площади 15 га. Сотни колхозов на больших хозяйственных площадях получают по 250—350 ц с гектара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий